Descrição
Plantada na encosta do Vale do Rio Sabor, as uvas que compõem o Vale Dona Maria Douro Superior Branco são provenientes da Quinta Vale do Sabor, no Douro Superior, tendo as suas vinhas entre 20 a 35 anos. Tendo como principal objetivo expressar o terroir da mítica região do Douro respeitando a história e métodos tradicionais, o renomado enólogo Pedro Barbosa é responsável por tornar os vinhos da Quinta Vale Dona Maria entre os mais reconhecidos e premiados da região.
Uva: Rabigato, Viosinho
País: Portugal
Região: Douro
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 12.5%
Marca: Aveleda
Amadurecimento: 65% do vinho estagia 6 meses em barricas de carvalho francês com battonage semanal
Visual: Amarelo palha com toque esverdeado
Olfativo: Frutas cítricas (lima e limão) e tropicais
Boca: Corpo médio, cremoso, equilibrado com acidez bem integrada
Harmonização: Carnes brancas, aves, peixes, frutos do mar e saladas