Descrição
O Miolo Lote 43 é a homenagem ao italiano Giuseppe Miolo, patriarca da família, que chegou ao Sul do Brasil no ano de 1897, na região onde hoje está localizado o belo Vale dos Vinhedos. O vinho carrega o nome da terra comprada pelo imigrante no ano da sua chegada. Em 2008, essas terras ficaram dentro da demarcação com Denominação de Origem da primeira região vitivinícola do Brasil. O Miolo Lote 43 é produzido com uvas Merlot e Cabernet Sauvignon, reunidas em um corte harmônico selecionado pelo enólogo da família, Adriano Miolo.
Seleção dos cachos em mesa selecionadora; desengace total dos cachos, sem esmagamento; enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias; fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada com pico de 30ºC, com apropriada gestão da extração polifenoica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; maceração pós-fermentativa de 16 dias para maior extração tânica; descube por gravidade e adição do vinho prensa ao vinho flor; fermentação malolática espontânea e completa; amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses. Após engarrafamento, o vinho foi conservado nas caves da Vinícola Miolo até o momento de ser comercializado.
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos / RS
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon / Merlot
Classificação: Seco
Volume: 6L
Teor Alcoólico: 15%
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano
Temperatura Serviço: 16º a 18ºC
Visual: Coloração púrpura, vermelho rubi intenso. / Coloração intensa, com tonalidades púrpura e vermelho-rubi
Olfativo: Aroma de fruta vermelha madura tipo morango, ameixa preta, notas mescladas com gengibre, noz moscada e nuances defumadas. / Elevada intensidade aromática, ameixa, tabaco, trufas, cacau, cravinho e subtis e elegantes aromas terciários.
Gustativo: Elevada estrutura e bom volume de boca. Taninos redondos que aliados à adequada acidez, fruto da excelente maturação, conferem ao seu desfrute um singular frescor e impar equilíbrio. / Bem estruturado e equilibrado com grande volume de boca, de taninos marcantes.