Descrição
Um Cava muito especial que se afasta da tipologia tradicional da região de Penedés, um espumante de sobremesa, agradavelmente doce, sem ser pesado apresentado o produto mais antigo da nossa coleção com safra 2011.
O Licor de expedição é elaborado com mosto de Malvasia de diferentes safras e envelhecido em barricas de madeira de castanheira por 20 anos fornecendo as características típicas de um vinho de Jerez.
Método Champenoise, ou tradicional. A primeira fermentação ocorre em tanques de aço inox a uma temperatura controlada entre 14°C e 16°C. Terminada a primeira fermentação, entre 10 e 12 dias, o vinho base permanece ainda por um período de seis meses em armazenamento antes do engarrafamento, onde posteriormente fará a segunda fermentação e estágio em garrafa.O Licor de Expedição é elaborado com mosto de Malvasía de diferentes safras e envelhecidos em barricas de madeira de castanheira por 20 anos fornecendo as características típicas de um vinho de Jerez.
Mínimo de 24 meses em garrafa, variável conforme vindima.
Guarda: até 25 anos
Classificação: Doce 52 g/l
Gustativo: Paladar agradavelmente doce, sem ser pesado, com ótima cremosidade em boca e muito saboroso, devido ao diferente método de produção ao estilo Jerez. A acidez moderada e notável acompanha um perlage alegre no paladar, dando-lhe elegância e vivacidade.
Harmonização: Queijos azuis, sobremesas leves como tortas e mousses além de receitas que incluem frutas secas.
Região: Catalunha, Espanha, La Bisbal del Penedès