Descrição
A Freixenet é uma empresa familiar fundada em 1914 (com raízes que remontam a 1861) e está sediada na região de Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona, ??Espanha. É o maior exportador de espumantes da Espanha e o maior produtor mundial de Cava. No coração da Freixenet está a filosofia e a missão da empresa de ajudar o mundo a celebrar os pequenos e grandes momentos da vida.
Vinificação: Método Champenoise, ou tradicional, onde a primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14°C e 16°C.
Uma vez finalizada a primeira fermentação, o vinho base está pronto para coupage e engarrafamento, onde acontecerá a segunda fermentação por um período mínimo de 30 meses.
Amadurecimento: Mínimo de 30 meses em garrafa, variável conforme vindima.
Potencial de guarda: até 15 anos
Temperatura de Serviço: 8 a 10 °C
Na boca: Amplo em sabores aparecendo notas cítricas com final seco e persistente. Apresenta boa cremosidade devido ao seu grau de envelhecimento e perfeito equilíbrio entre estrutura e acidez.
Nariz: No nariz apresenta aromas frescos predominando notas cítricas como maçãs e abacaxi, levemente floral e herbáceo com toque mineral e ao final notas de panificação e tostados.
Visual: Coloração amarela palha brilhante, borbulhas abundantes, finas e persistentes formando bela coroa.