Descrição
Visão: Amarelo-palha de média intensidade, perlage fino com formação de uma densa coroa de espuma.
Olfato: Aromas de frutos secos como abacaxi e pêssego, macadâmias e avelãs tostadas, além de elegantes notas de panificação como croissants e croutons.
Paladar: Sua densa cremosidade decorrente das borbulhas finas e persistente entra em harmonia com o caráter marcante de um nature, tornando-o um espumante de personalidade e ao mesmo tempo afável. Possui um denso volume em boca com acidez refrescante. O final é longo e persistente.
Harmonização: Combina com ostras frescas com limão, ceviche de atum, canapés mais intensos, como quiches com queijos e fiambres curados, além de frios como queijos duros e charcutaria gordurosa tais como copa, lardo e pancetta. Harmoniza também com molhos de massas como cacio e pepe, carbonara, alfredo, rosbife, entrecot com batatas noisette e peru assado.
Amadurecimento: 18 meses em battonage
Temperatura ideal de consumo: 6 a 8°C.
Teor alcoólico: 12%.
Região: Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil.
Produtor: Casa Perini.
Uvas: 80% Chardonnay, 20% Pinot Noir.