Descrição
Hana-Kohaku é a união de um sake Daiginjo com o frescor da ume. É portanto uma bebida mista, podendo se classificar como sake ou como umeshu, ou nenhum dos dois, a depender do rigor. É bastante doce e refrescante. Como proposta, é moderna e ousada, e vale a experiência.
Ingredientes: Arroz, arroz maltado, suco de ameixa (ume), água e açúcar..
Classificação: Daiginjo (Plum Sake)
Teor alcoólico: 10,5%
Tipo de arroz: Yamadanishiki, Nihonbare
Polimento (Seimaibuai): 50%
Grau de secura/doçura: Bem doce
Como servir: Melhor se servido bem gelado (5°).
Origem: Japão / Hyogo
Sobre as temperaturas: Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C)