Descrição
Região: Salta – Valles Calchaquíes – Vinhedos localizados a 1.800 m.s.n.m nas Fincas San Isidro e Finca Amalaya.
Castas: 85% Malbec, 10% Tannat, 5% Syrah
Graduação Alcoólica: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: 4,5 g/L (PH: 3,75) | AÇÚCARES RES: 2,98 g/L
Clima: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos; Grande amplitude térmica diária; Pluviometria anual: < 150 mm; As fortes geadas são frequentemente os maiores riscos ao cultivo. Características Organolépticas: Cor purpúrea com tons rubi. No nariz a fruta (cereja, morango) está muito fresca, seguida de violeta e pimenta branca. Sedoso, copioso na fruta, mas fresco e equilibrado. Carta de Vinho Sintética: Nariz cheio de fruta, também violeta e pimenta branca. Sedoso, copioso na fruta, mas fresco e equilibrado. Solo: Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos. ELABORAÇÃO: Vindima manual em Março/Abril. Maceração a frio por 4 dias, seguida de fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração de 18/20 dias. Amadurecimento parcial em barricas de carvalho. Clarificação com clara de ovos. Engarrafamento. Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês de segunda passagem para 40% do vinho. Guarda: 5 anos Harmonização: Músculo estufado com legumes aromáticos, páprica e ervas terrosas, churrasco/parrilla, linguiça defumada condimentada com erva-doce. Temperatura de Serviço: 16°C.