Descrição
A Weber Haus, é hoje administrada por Evandro Weber, descendente de alemães, na cidade de Ivoti, encosta da Serra Gaúcha, interior do Rio Grande do Sul.
Quando chegaram da Alemanha, seus bisavós adquiriram terras nesta cidade, onde plantavam mandioca, da qual produziam farinha e cana-de-açúcar. A família deu início à fabricação de cachaça em 1848, para consumo próprio.
O alambique foi construído em 1948 e consistia em um galpão com um engenho no meio, movimentado por quatro mulas. Com o tempo foram modernizando a produção.
O negócio acabou passando de pais para filhos. Foi esta união de familiares que contribuiu para longevidade do empreendimento.
Usando o processo manual, desde a escolha do tipo correto de cana-de-açúcar, que se adaptou ao solo da região, até o corte manual, assim como o tratamento ecologicamente correto dado ao canavial que trouxe excelência na fabricação da Cachaça.
A agroindústria Weber Haus hoje conta com mais de 35 premiações nacionais e internacionais e hoje é a cachaça mais premiada do Brasil. Possui duas certificações importantes: orgânica e rastreabilidade(Inmetro) de toda a sua produção e foi uma das primeiras agroindústrias a receber o selo da agricultura familiar do Brasil. Os produtos produzidos pela agroindústria Weber Haus vão além da cachaça. Possuem também licores, sucos de uva e açúcar mascavo, dentre outros.